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Portionsgröße Bei normalen Nudeln sind Portionsgrößen von ungefähr 130g üblich. Bei Vollkornnudeln empfiehlt sich eine Portionsgröße von 70g - 80g. Zubereitung Am besten werden die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser für 4 - 5 Minuten gegart. Je nach Vorliebe aber auch etwas kürzer oder länger. Pro Liter Wasser sollten ungefähr 10 g Salz hinzugefügt werden. Dadurch wird verhindert, dass die Nudeln aufquellen und pampig werden. Bezogen auf das garen, spielt es keine Rolle, wann das Salz in das Wasser gegeben wird. Wird es bei kaltem Wasser in einen Edelstahltopf gegeben, so kann es am Boden zu Verfärbungen kommen. Wartet man, bis das Wasser kocht, besteht die Gefahr das Salz ganz zu vergessen. Die Siedepunkterhöhung, genauso wie die Veränderung der spezifischen Wärmekapazität, sind hier unwesentlich. Info Dem Kochwasser sollte kein Öl hinzugefügt werden. Zum einen wird das meiste Öl mit dem Wasser wieder ausgeschüttet - was schade um das Öl wäre. Zum anderen haftet Sauce nicht mehr so gut an den Nudeln. Meist wird Öl dem Kochwasser zugegeben, um ein verkleben der Nudeln zu verhindern. Bei Nudeln von TriNuMa ist das nicht notwendig. Die Nudeln verkleben praktisch nicht - auch nachdem das Wasser abgeschüttet und die Nudeln in eine Schüssel gegeben wurden. Guten Appetit. |