TriNuMa - Fussili

Portionsgröße

Bei normalen Nudeln sind Portionsgrößen von 
ungefähr 130g üblich. Bei Vollkornnudeln empfiehlt
sich eine Portionsgröße von  70g - 80g. 
			
Zubereitung

Am besten werden die Nudeln in sprudelnd kochendem
Salzwasser für 4 - 5 Minuten gegart. Je nach Vorliebe aber 
auch etwas kürzer oder länger.
Pro Liter Wasser sollten ungefähr 10 g Salz hinzugefügt werden. 
Dadurch wird verhindert, dass die Nudeln aufquellen und pampig 
werden. Bezogen auf das garen, spielt es keine Rolle, wann das 
Salz in das Wasser gegeben wird. Wird es bei kaltem Wasser in 
einen Edelstahltopf gegeben, so kann es am Boden zu Verfärbungen 
kommen. Wartet man, bis das Wasser kocht, besteht die Gefahr das
Salz ganz zu vergessen.
Die Siedepunkterhöhung, genauso wie die Veränderung der spezifischen 
Wärmekapazität, sind hier unwesentlich. Info

Dem Kochwasser sollte kein Öl hinzugefügt werden. 
Zum einen wird das meiste Öl mit dem Wasser wieder ausgeschüttet - 
was schade um das Öl wäre. Zum anderen haftet Sauce nicht
mehr so gut an den Nudeln. 

Meist wird Öl dem Kochwasser zugegeben, um ein verkleben der
Nudeln zu verhindern. Bei Nudeln von TriNuMa ist das nicht notwendig.
Die Nudeln verkleben praktisch nicht - auch nachdem das Wasser
abgeschüttet und die Nudeln in eine Schüssel gegeben wurden.

Guten Appetit.